На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

Записи в блогах

 

 

  • Аватар пользователя lapaev

    Выборы в Екатеринбурге

    Давно не испытывал столько эмоций по поводу выборов. Как-то перекипело, что ли... Последние выборы в Думу, наглядно показавшие, что не важно как голосуют, важно как считают. Порадовала скорее волна стихийного протеста и резко возросшего гражданского самосознания. Совсем ожидаемые результаты выбора Президента. Надо отдать должное кремлевским политтехнологам, провели все уже более грамотно. Вроде, как и не 99,9 %, но победа в первом туре и почти не оспариваемая.

  • Аватар пользователя Валентин Мурзаев

    Солидарист Рудольф Дизель

    Оказывается, в биографическом смысле некоторым аналогом Генри Форда был не менее знаменитый изобретатель (хотя и не столь успешный бизнесмен) Рудольф Дизель. История миротворца Генри Форда известна многим, а вот с Дизелем, который определенный период жизни посвятил главным образом общественной деятельности (хотя и не с такой «помпой») —  несколько сложнее. Лично я об общественном аспекте деятельности создателя дизельного двигателя узнал случайно и, специально прошерстив русскоязычный Интернет, нашел только 2–3 абзаца на этот счет.

  • Аватар пользователя Валентин Мурзаев

    ФСБ против своих скелетов

    В ныне уже далеком 1992 году известная российская журналистка Татьяна Иванова написала статью в «Книжном обозрении» с разбором «монографии» Николая Яковлева «ЦРУ против СССР». В качестве общего вывода этого материала можно принять следующие строки: «Эта книжка на самом деле должна была называться не так, не „ЦРУ против СССР“. Она должна была называться „СССР против НТС“. Оно куда точнее отвечало бы и содержанию, и смыслу, и сути, и цели произведения».

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Электорат и Волосы. Пьеса

    Действующие лица

    Ведущий
    Оппозиция
    Пропозиция

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Товарищ Сталин как обезьяна

     

    • Сталинское время, сталинские деятели, лично тов. И. В. Сталин – меня никогда особенно не увлекали, и знаю я об этом немного.

    Во времена моей юности на голову рухнул обвал свежих перестроечных книжек и статей, в которых Сталина ругмя ругали; я их не читал, старательно избегая любого соприкосновения с всеобщим, модным, господствующим (изрядный был я тогда, в чтении, юный сноб). А сейчас заглядываю изредка в магазины, а там – новая лавина: книжек, где Сталина хвалят. На Московском вокзале в Санкт-Петербурге – когда уже подошёл мой поезд – я наспех купил, помнится, две (Максим Калашников и ещё кто-то?). С тех пор я не читаю и хвалебных современных книжек о Сталине.

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Цахес по прозвищу Ленин

    Гофмановский Цахес, по прозвищу Циннобер — это мистически точный портрет совсем не сказочного героя,  человечка — такого же: жестоко скукоженного от рождения, жестоко обиженного — и яростно сосредоточенного на этой обиде. И — превратившего свою детскую обиду на всё мироздание сразу — в атакующий порыв судьбы. Человечка по прозвищу Ленин. У него был тот же тёмный дар — единственный, но неодолимый: брать себе всё лучшее, всё желанное — у других.

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Враги России

    1. Насколько мне известно, враги России никогда не считали русских, россиян — европейцами, людьми, достойными Европы. Враги всегда хотели вытеснить, выпихнуть Россию из Европы, — дальше, за Урал, в Сибирь. Враги мечтали о том, чтобы столицей России был не Петербург, не Москва даже, а — Нижний Новгород, а то и Новосибирск какой-нибудь.

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Менты

    1. Посмотрел фильм, обычный, российский, 011 года — про ментов. Они там, в фильме, сами себя так называют: «менты». Непрерывно.

    Недавно в Кремле всё-таки собрались с силами, понатужились богатырски, и — виват! — дали им, ментам, наконец-то, — наименование несоветское, (то есть — не подзаборное, не подростково-встопорщенное, а — взрослое, профессиональное, осмысленное ) — название:

    Полиция.

    Но я не радовался.

    Потому что — поздно.

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Загадка востребованности коммунистических теорий

    Теории торжества Диктатуры Пролетариата столь притягательны, и будущность социализма — столь нетерпеливо ожидаема, столь желанна — вот почему: это надежда на прорыв из обычного, будничного, — одиночества.

    Так хотелось бы оказаться — в сплошном окружении пролетариата; чтобы, куда не взглянешь, — пролетарские массы, массовый пролетариат.

    Конечно, ни в коем случае это не должны быть какие-то там фрезеровщики, токари, сварщики, кто там ещё, тем более — не какой-то похабно определённый, непристойно пахнущий своим заводским бытием дядя Миша, или там Генка, или Вахит.

  • Аватар пользователя Кирилл Серебренитский

    Марш миллионов

    1. Листаю фотографии Марша миллионов, сейчас буду искать видеоролики, — спать пора, второй час ночи, но — какая-то зрительская жадность проснулась, придётся утолить, а то не усну. От зрелища толпищ — с каждым разом я чувствую это сильнее, — сквозит и свежит уличная весёлость; и снова жалею, что не был, не поблестел очками, не зевачил на улицах и площадях, не порыскал между ними, не пофотографировал.

Страницы