На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

СЪЕЗД СОВЕТА НТС 20–24 января 1958 г.

 

 

От председателя Союза

С 20 по 24 января в одном из городов Германии состоялся съезд Совета. Съезд выслушал и обсудил отчетные доклады Председателя Союза за трехлетие 1955–56–57 гг. и Исполнительного Бюро за двухлетие 1956–57 гг. Затем съезд выслушал сообщение Председателя Высшего суда совести и чести о деятельности ВССЧ за трехлетие 1955–56–57 годов и краткие отчетные сообщения председателей постоянных комиссий Совета (Идеологической, Стратегической и Организационной за двухлетие 1956–57 годов и Политической за отчетный 1957 год).

Съезд дал положительную оценку работе руководства Союза и признал правильным проведение им политической линии Союза, приняв соответствующую резолюцию.

На трехлетие 1958–59–60 годов Совет выбрал Председателем Союза В. Д. Поремского. Затем, согласно § 37/г Устава Союза, Совет поручил должность Председателя Исполнительного Бюро на двухлетие 1958–59 гг. Председателю Союза В. Д. Поремскому и избрал по его рекомендации Исполнительное Бюро в составе Е. И. Гаранина, Р. Н. Редлиха и Е. Р. Романова.

Председателем ВССЧ на трехлетие 1958–59–60 гг. Совет избрал А. П. Столыпина. Действительными членами ВССЧ избраны В. Я. Горачек и А. Е. Ширинкина, а запасными членами Г. Т. Нашиваненко и М. Л. Ольгский.

Совет постановил прервать постоянную деятельность Стратегической Комиссии Совета, передав ее функции Революционному Штабу, и Организационной Комиссии Совета, поскольку она совершила свою основную работу — создание проекта Устава.

Членам Союза предлагается обращаться по стратегическим и организационным вопросам непосредственно в Исполнительное Бюро или в Политическую Комиссию Совета.

Председателем Идеологической Комиссии на двухлетие 1958–59 гг. Совет избрал А. Н. Артемова, поручив Комиссии продолжить работу по пересмотру Программы Союза.

Политическую комиссию на 1958 год Совет выбрал в составе: Председатель — А. Н. Артемов, члены — С. Е. Крушель, А. Н. Неймирок и Н. Н. Рутченко.

Затем Совет определил состав Руководящего Круга на 1958 год. Из старого состава переизбрано 92 %. Новый состав РК на 3 % больше старого.

Баллотировке подверглись как все члены РК 1957 года, так и все рекомендованные официальными инстанциями Союза и отдельными членами РК. Число кандидатов на 30 % превышало число членов РК 1957 года. Всего было избрано 80 % выставленных кандидатов.

При этом 50 % членов РК были избраны 100 % возможных голосов:

16,7 % — 93 %
13,3 % — 86 %
7,8 % — 79 %
7,8 % — 71 %
3,3 % — 64 %
1,1 % — 57 %

Таким образом, 95,6 % членов РК были избраны квалифицированным большинством голосов (более 2/3). За каждого избранного было в среднем подано 91,4 % голосов, воздержалось 7,0 % и против голосовало 1,6 %.

Затем Совет прослушал доклад руководителя Финансово-Экономического Сектора о деятельности ФЭС за 1957 год и утвердил бюджет на 1958 год. Совет признал необходимым всеми силами добиваться увеличения поступлений от Отделов и Генеральных Представительств Союза и увеличил обложения шести Отделам и ГП.

Совет вынес благодарность руководству ФЭС за проведение активной финансовой политики.

Съезд Совета закончился рассмотрением ряда текущих дел.

(«За Россию» № 201–202)

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.