На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

6. Россия после коммунизма: все без изменений

 

 

«И в посткоммунистической России Деревянкин в оппозиции, ярый обличитель неправедных действий властей, смычки государственных структур с мафиозными кланами. Создал общественное объединение „Ave Maria“.

При Ельцине Андрей оказался узником „Матросской тишины“, куда неугомонного правозащитника упекли его заклятые друзья из бывшего КГБ — за пощечину офицеру ФСБ в ответ на оскорбление. Когда читаешь тюремный дневник Деревянкина, так и кажется, что время пошло вспять; понимаешь истинную цену патетическим декламациям и заклинаниям кремлевских владык...»

Конечно, пощечина — это мягко сказано. Это был удар изо всей силы. Довольно меткий удар в область левого глаза. Хотя дрался я до этого очень редко. Последний раз — в армии в 1981–83 годах.

Но в данном случае это был на редкость удачный, точный и сильный удар.

Этот офицер ФСБ Авсеенко был непосредственно с Лубянки.

Не знаю уж по каким причинам гебисты заявились в начале сентября 1997-го в  банк «Кредитный Союз» на проспекте Мира, где я работал юристом.

Уже в первый визит они требовали от директора банка что-то незаконное. Приглашенный в кабинет к директору, я, как юрист, спокойно пояснил незаконность их притязаний. По-видимому, гебне это не понравилось. Они вернулись в банк уже с обысками. Стали все переворачивать и громить.

Видно, где-то у себя на Лубянке они выяснили мою диссидентскую биографию.

И вот как-то, когда я проходил в банке по коридору, меня явно преднамеренно нагнал Авсеенко с двумя другим гебистами и глумливо-издевательски спросил: «За что вас направляли на лечение (!) в спецпсхбольницу?» и еще что-то более унизительное.

Потом подобное повторилось еще раза два.

Было видно, что ничего не изменилось в стране с 1991 года. Власть все тех же гебистов и бывших КаПэЭсЭсовцев.

Дня два они измывались надо мной. Надо было прекращать все это и отстаивать честь всех диссидентов.

И вот гебисты опять появились в банке. Авсеенко почему-то приглянулся кабинет директора банка. Наверное, манила его туда роскошная обстановка, внушавшая капитану Миляге чувство собственной значимости.

Узнав, что гебня в банке, я направился в кабинет директора.

Авсеенко сидел, развалившись, за директорским столом. Очень вальяжно. Не хватало ему только гаванской сигары.

Еще в дверях я сказал ему: «Ты опять здесь, гебистская морда?!», после чего быстро и решительно подошел к нему и изо всей силы нанес удар в область левого глаза.

Очки его куда-то улетели. Голова мотнулась далеко назад как боксерская груша. А сам он, мне кажется, на какое-то время просто помешался. Во всяком случае, его вопли я услышал, уже отойдя довольно далеко от кабинета.

Конечно, потом мне это  стоило десятидневной сухой голодовки и еще двух недель мокрой, и гестаповских  пыток, которые они устроили мне в подвалах «Матросской Тишины», например, приковывая стоящим на 5-й или 6-й день (это когда многие-то просто умирают) сухой голодовки к трубе на весь день до поздней ночи. Или держа меня, голодающего, сутками в узком как шкаф ледяном «стакане». Или помещая в «пресс-хаты» к бандитам.

Если бы не поддержка «Общей газеты», Геннадия Жаворонкова и «Новых Известий», которые писали тогда о моем деле, то я вряд ли вышел живым из «Матросской Тишины».

Могу заверить: битые гебисты выглядят не как гебисты, а как побитые собаки.

Именно таким, как побитая мокрая собака, выглядел Авсеенко в Останкинском суде Москвы, когда судья выяснял на публике все подробности мордобоя, точнее — гебистомордобоя.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.