На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

СОВЕТ НТС О БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ В КПСС

 

 

1. В нашей стране продолжается разложение коммунистической системы властвования, т.к. противоречие между тоталитарной системой и коллективной формой управления неснимаемо.

14 июля 1956 г. Совет НТС, анализируя положение в стране, в своей резолюции заявил: «Неустойчивость власти неустранима. Фракционная борьба внутри властвующего ядра партии перешла в перманентное состояние».

Тогда же Совет указал: «Это неизбежно приведет к включению партийного актива во фракционную борьбу, что вызовет дальнейшее ослабление диктатуры».

Победа одной фракции над другой в ходе непрекращающейся борьбы неизбежно влечет за собой расширение круга лиц, включенных в фактическое руководство, что для тоталитарного режима означает ослабление власти.

2. Временный компромисс, достигнутый в период XX съезда КПСС между фракцией Молотова и фракцией Хрущева, не выдержал последствий Венгерской революции.

Фракционная борьба по вопросам десталинизации, международной коммунистической тактики и сохранения коммунистического блока от развала, отразившаяся, в частности, в противопоставлении тезисам Мао Цзэ-дуна от 28 февраля 1957 г. тезисов группы Молотова в передовой «Коммуниста» № 3 за 1957 г., закончилась победой фракции Хрущева.

Фракционная борьба из-за методов сохранения и укрепления власти привела к поражению группировки, не желавшей разделить власть с более широким кругом партийного руководства. Однако и временно победившая группа Хрущева является по существу такой же группой сталинцев, как и отстраненная от власти группа Молотова.

3. Попытки после Венгерской революции затормозить освободительные процессы в России натолкнулись на сопротивление народных масс, реформистских течений и революционных сил.

Группа Хрущева, спекулируя на народном недовольстве и изображая Молотова и его группу как единственных виновников попытки возврата к сталинщине, переложила ответственность на эту группу и, таким образом, ликвидировала одну из конкурирующих в борьбе за власть фракций.

4. У власти нет сил взять назад сделанные уступки. «Всякая попытка возродить методы сталинской эпохи вызывает новые междоусобные схватки внутри компартий и новые акты народного возмущения... Народы на каждую такую попытку отвечают усилением борьбы за свободу, как единственную гарантию против произвола однопартийной диктатуры. Процесс разрушения коммунистического режима необратим» («Совет НТС по поводу событий в Польше и Венгрии», 26 октября 1956 г.).

Попытка контрнаступления власти на народ, начатая как реакция на Венгерскую революцию, закончилась неудачей. Это вызовет дальнейшее отступление власти.

5. Новая расстановка сил в ЦК КПСС влечет следующие последствия:

а) внутри страны — вынужденные частичные уступки народу, необходимые для нейтрализации его во время происходящей внутрипартийной борьбы;

б) в коммунистическом блоке — попытки консолидации на базе сговора автономных правящих слоев коммунистических государств;

в) в свободном мире — попытки добиться прекращения активной борьбы с коммунизмом, путем «мирного наступления», использующего иллюзии, созданные удалением части сталинцев.

Революционное движение, используя эту расстановку сил и ее последствия, займет новые позиции в борьбе за свободу России.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.