На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

Расчленители внешние (ч. 2)

 

 

Радиостанция «Освобождение», после Женевы переименованная в «Радио-Свободу», с начала 50-х годов и по настоящее время занята систематической пропагандой расчленения СССР. Между Россией и СССР был поставлен знак равенства. Бывший одно время в Москве послом США генерал Беделл Смит, затем директор ЦРУ в 1950–1953 гг., задал тон антирусской политики США, определив коммунизм как «заостренное копье русского империализма». Летом 1959 года, под влиянием разноликих групп сепаратистов, в частности галичанина Льва Добрянского, Конгресс США принял резолюцию «О плененных нациях», до сих пор не отмененную.

А СССР с приходом М. С. Горбачева к власти холодную войну прекратил. Хотя он по-прежнему генеральный секретарь КПСС, тем не менее натворил много антикоммунистических дел:

  1. по низшему разряду и без траурного объявления похоронил идею мировой революции;
  2. прекратил поддержку коммунистических движений в Африке и других странах мира;
  3. вывел армию из Афганистана;
  4. взорвал коммунистические режимы в странах Варшавского пакта и согласился вывести советские войска из этих стран;
  5. согласился на воссоединение Германии в рамках НАТО;
  6. продолжает трудные переговоры о разоружении.

Гласность и умеренный курс политики Горбачева воодушевили расчленителей. «Радио-Свобода» устами агитаторов из «третьей волны» усилила разжигание национальных страстей, не дремала и «Свободная Европа». Протест видного деятеля В. Аксючица и ряда известных политических и общественных деятелей, обращенный к Конгрессу США, был гласом вопиющего в пустыне. Неоднократные предупреждения Горбачева о том, что такая подрывная деятельность может повести к кровопролитию, тоже не были приняты во внимание.

Но почему наибольшие усилия разлагатели прилагают к Прибалтике и Украине? Ведь дело не в независимости стран Прибалтики, а в том, что США, поддерживая через свою специальную службу эмигрантские группы сепаратистов, стремятся, по рецепту воеводы Пальмерстона, отбросить Россию от Балтийского побережья, лишив ее военно-морских баз и выхода в море вообще. За это побережье Россия боролась веками с западными врагами. Эстонский Таллинн — это древняя русская Колывань, а Тарту — древний Юрьев, основанный при Ярославе Мудром. И от Прибалтики Россия, будь то царская, демократическая или теперешняя советская, не откажется. Двадцатилетняя независимость Прибалтики была исторической случайностью, причем Эстония и Латвия до этого никогда самостоятельными не были. Что до Украины, то и тут налицо стремление отбросить Россию от Черноморского побережья. С украинским «Пьемонтом», видимо, справятся сами же восточники.

Подрывную пропаганду расчленителей можно показать рядом примеров. Достаточно прочесть статью ненавистника России и запоздалого пилсудчика З. Бжезинского в ноябрьском номере журнала «Уорлд Монитор» за 1990 год, чтобы понять, как этот рыцарь «холодной войны» решает национальный вопрос. Его статью перепечатало охотно в переводе русскоязычное «Новое Русское Слово», вообще отличающееся грубостью и резкостью своих антирусских статей. Американские органы печати выражают те же мысли в более приличном тоне, но суть все та же. Почитайте журнал «Нью Репаблик». Или «Ю. С. Ньюс энд Уорлд Репорт» — в одном из номеров была напечатана карта СССР, изображавшая последовательность неукротимо «падающих домино».

В крови, пролитой в Вильнюсе и Риге, повинны не только «черные береты» и их начальники, но и подстрекатели из США. Виновны и руководители Литвы и Латвии, особенно председатель Верховного Совета Литвы Ландсбергис, вчерашний музыковед и сегодняшний политический недоросль.

Итак, со стороны США холодная война продолжается. Может быть, не скоро кончится.

И в ожидании ее окончания вспомним слова русского поэта А. С. Пушкина, написавшего знаменитое стихотворение «Клеветникам России»:

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? Волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Давнишний спор, уж взвешенный судьбою, —
Вопрос, которого не разрешите вы.

Б. Прянишников.
Силвер Спринг, 26 января 1991 г.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.