На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

Преодолеть раскол!

 

 

Наш Союз вошел в 1997 год в критическом состоянии. Октябрьский съезд Совета выявил существование в организации двух несовместимых позиций. Первая состоит в следовании Уставу Союза, согласно которому НТС — общероссийская политическая организация, издательство же является дополнительным рабочим инструментом в достижении политических целей. Вторая точка зрения ставит во главу угла общественно-учебную работу, при этом Союзу отводится роль коллективного пропагандиста и распространителя печатной продукции издательства «Посев». Положение усугубилось еще и тем, что ряд руководителей Союза выступили против перевода деятельности НТС в Россию и за придание организации международного статуса. За всем этим очевидно стоит желание сохранить за собой управление Союзом посредством использования финансовых возможностей, а впоследствии и приватизировать имущество НТС, собиравшееся несколькими поколениями эмиграции для ведения союзной работы в России. Старение союзного кадра за рубежом, семейственность в руководстве Союза еще более усугубляют конфликт.

Во многом конфликт вызван тем, что НТС по сей день в России остается без политической программы, того стержня, который объединяет и сплачивает любую организацию. Съезд заявляет, что в соответствии с исторической преемственностью и действующим Уставом НТС является общенародной политической организацией, революционной по духу и устремлениям, преследующей цели отстройки в России национально-трудового солидарного общества. Общественная составляющая и издательская деятельность необходимы в той мере, в какой они способствуют достижению нашим Союзом реальных целей.

Октябрьский Совет выявил серъезные нарушения уставной деятельности со стороны некоторых членов Совета, сам Совет оказался оторванным от действительных российских проблем. Кульминацией Совета явилась постановка вопроса о доверии по принципу «или—или», противоречащая основам солидаристического мировоззрения, и получение Председателем НТС вотума недоверия. Оценивая ситуацию, сложившуюся в результате октябрьского (96 г.) Совета, II съезд НТС заявляет о неправомерности притязаний Б. С. Пушкарева на руководство союзной деятельностью в России. Выборы в Совет, проводимые Б. С. Пушкаревым, съезд объявляет недействительными с момента их объявления.

Съезд признает регистрацию НТС в Минюсте России и вносит в зарегистрированный Устав необходимые дополнения. В соответствии с п. 10 Устава НТС (принятым Советом и РК НТС, вступившим в силу 9 июля 1990 г.), после внесенных изменений зарегистрированный в Минюсте Устав объявляется единственным действительным уставом для организации НТС в России.

Съезд заявляет, что отныне на территории России действует только организация, официально зарегистрированная в соответствии с российским законодательством.

Съезд благодарит проживающих за рубежом солидаристов за многолетнюю борьбу против коммунистического режима, сохранение идей Союза и помощь в развитии союзного дела в России. К настоящему времени политическая миссия российской эмиграции в основном закончена, и тяжесть борьбы должна быть перенесена на российскую землю, но НТС по-прежнему остается открытым для всех патриотов России, независимо от места их проживания.

(Принято съездом НТС 15 февраля 1997 г.)

«За Россию», № 333, март 1997 г.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.