На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

 

Б. В. Прянишников в 1931 году
Автор. Фото 1931 г.

Книга «Новопоколенцы» — не история Национально-Трудового Союза в буквальном значении этого слова. Я не ставил перед собой задачи составления истории НТС, ибо для такой работы необходимо большое количество документов и свидетельств многих участников движения. Тем не менее, как участник движения Нового Поколения эмиграции двадцатых-тридцатых годов и Власовского движения в сороковых, я был свидетелем многих событий и сам принимал в них деятельное участие.

В то же время моя книга, несомненно, многими читателями будет воспринята и как мемуары. Это верно, но отчасти. Правильнее сказать, это мои воспоминания, но на фоне исторических событий той поры, когда эмиграция надеялась на скорое свержение коммунистической власти в России.

В тридцатые и сороковые годы у меня были моя собственная судьба, мой собственный путь, мои собственные наблюдения и переживания. Многое, изложенное в книге, естественно, носит личный характер. Но там, где была малейшая возможность использовать документы и свидетельства, мои личные мнения как раз и находят подтверждение в этих документах и свидетельствах. Также многое, известное только мне, впервые станет достоянием всех, кто интересуется тем периодом в жизни русской эмиграции, когда она высоко несла знамя борьбы с коммунизмом.

В наше время, время восьмидесятых годов XX века, многое забыто, а многое намеренно замалчивается теми, кто хорошо знает прошлое НТСНП. В книге я уделил большое место личности и роли профессора Михаила Александровича Георгиевского, погибшего в застенках Лубянки и незаслуженно забытого.

В борьбе за Россию пали многие члены. НТСНП, имена большинства из них мне неизвестны. Погибли сам А. А. Власов и многие участники Власовского движения. Их светлой памяти я посвящаю этот мой труд.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.