На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

Письмо председателя НТС членам организации от 17.02.1997

 

 

Дорогие друзья!

15 февраля 1997 г. в Москве прошел II (V) съезд НТС. Основными задачами съезда были: внесение изменений в зарегистрированный в Минюсте Устав НТС, восстановление управительных органов НТС, создание нормативной базы для завершения перенесения союзного дела из Зарубежья в Россию. Съезд собрался в не лучшей обстановке: у НТС отсутствовало уставное руководство, ВССиЧ оказался расколотым, средства Союза разбазаривались, внутренний конфликт превратился во внешний, и в суд пошли первые исковые заявления. Громкие заявления со стороны отдельных членов Совета НТС «что лучше никакой Союз», решение конфликта с помощью выгнанного из РК человека, злоупотребляющего спиртными напитками (на Совете при выборах в РК он получил 1 голос против 16) методом исключения из НТС практически всего руководства российской части Союза, откровенная ложь, хамство, цинизм со стороны самозванных «временных руководителей», полное бездействие как в политической, так и общественной жизни оставили единственную возможность сохранения НТС в виде созыва чрезвычайного съезда. Это произошло по требованию абсолютного большинства групп НТС в России и почти 60 членов РК (включая зарубежных). Если нам дорого союзное дело в России — этот съезд должен быть признан.

Возможно, он мог пройти в другой, более спокойной, деловой обстановке — не мы разворачивали всю эту вакханалию с исключениями, подметными письмами, оскорблениями и пр. Возможно, съезд мог быть более представительным — не по нашей вине на него не смогли приехать все те, кто действительно обеспокоен возникшей ситуацией. Возможно, могли быть приняты другие решения — мы никому не запрещали участвовать в процессе их разработки. Важно понять: не собирать съезд было нельзя. На съезд на последние деньги приехали делегаты из Омска, Костромы, Белгорода, Перми, Иванова, Ельца, С.-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ярославля, Вятки и др. городов. Съезд от начала и до конца прошел силами только российской части НТС. В другой ситуации мы все бы вместе радовались успеху нашего дела. Сейчас же надо найти мужество, отказаться от личных претензий, притязаний на все и вся и дальше вместе браться за дело. Конфликт уже разрешен.

Избранное руководство НТС не настаивает ни на каких жестких решениях, никого не собирается исключать, не перед кем не захлопывает двери. Мы готовы к продолжению созидательной работы, которая имела место до недавнего времени. Считаем, что опыт и знания представителей Зарубежья в России — Б. С. Пушкарева и Р. Н. Редлиха — крайне нужны организации. Мы не исключаем возможности продолжить с ними сотрудничество.

Однако съезд очевидно показал, что прежним руководством были допущены значительные ошибки, из-за чего возникли «перекосы» в работе. Эти ошибки необходимо исправлять.

Руководство НТС готово к спокойному разговору о дальнейшей судьбе нашего дела в России. Зарубежье должно решить, когда и с кем такой разговор состоится. Отмена съездом выборов в Совет вызвана только тем, что эти выборы проводил член Совета, не имевший на то необходимых полномочий (как Председатель НТС он получил недоверие). Сами выборы проводились с недопустимыми нарушениями. Избрание в ближайшее время более представительных, чем нынешний Совет, органов руководства НТС может являться предметом обсуждения.

Л. Кузнецов, Председатель НТС. 17.02.1997

«За Россию», № 333, март 1997 г.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.