На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

Обращение инициативной группы по воссозданию НТС (24.03.2012)

 

 

В настоящее время Россия находится в сложной ситуации. С одной стороны, в стране видны признаки начавшегося разрушения монополии на власть и идеологию правящей группировки, неразрывно связанной с личностью Владимира Путина и партией «Единая Россия». С другой стороны — поднимающаяся общественность пока еще не оформилась в реальную политическую силу, разобщена и не имеет достаточных идейных основ для своей деятельности. То, что нам предлагают лидеры оппозиции — это различные варианты идеологий либерализма, социализма и национализма, не имеющие серьезных корней в русской истории и в значительной мере скомпрометированные в последние десятилетия.

В связи с этим мы считаем, что наступило время для воссоздания организации, ведущей свою преемственность от традиционной российской государственности, Белого движения и Народно-Трудового Союза (НТС) — крупнейшего политического объединения русского зарубежья, с 1930-х годов осуществляющего активную деятельность на территории бывшего СССР.

В идеологической основе воссоздаваемого общественного объединения должны лежать идеи российского солидаризма — идеологического чтения, появившегося в начале XX века. Солидаризм рассматривает государство не столько как объединение граждан, сколько как объединение общественных групп. При этом основой благосостояния страны считается не борьба между враждебными группировками, а нахождение общих ценностей и соподчинение столкнувшихся интересов этим ценностям.

Применительно к современной России мы считаем актуальным переход к новому государственному устройству, включающему в себя:

  • Подлинное народовластие на всех уровнях государственной власти;
  • Строгое соблюдение властью и гражданами законов страны, прежде всего — Конституции;
  • Социально-рыночное устройство народного хозяйства;
  • Широкое развитие местного самоуправления;
  • Представительство в государственном устройстве интересов социальных, профессиональных и деловых корпораций — объединений, обеспечивающих согласование интересов в соответствующих сферах жизни;
  • Принцип оптимальной поддержки государством общественных и личных инициатив;
  • Общественный контроль над деятельностью государства во всех сферах его деятельности;
  • Отмена национальных образований как структур, формирующих кланово-национальные группировки, преобразование их в административно-территориальные единицы, объединенные по экономико-территориальному признаку;
  • Светский характер государства, недопущение его сращивания ни с одной из религиозных конфессий.

Мы считаем, что воссоздаваемая организация должна иметь наименование «НТС (Народно-Трудовой Союз российских солидаристов)», иметь официальный статус политической партии и принимать активное участие в политической жизни России. Мы призываем всех, кто разделяет наши идейные основы и видит себя в составе новой организации, влиться в наши ряды и всячески способствовать превращению НТС в реальную политическую силу.

Посмотреть свежую информацию о процессе возрождения НТС и обсудить ее можно на форуме этого сайта, а также в нашей группе вконтакте.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.