На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

г) Создание национально-активных настроений

 

 

Ответственным участком во внешней работе является создание национально-активных настроений, которое заключается в борьбе с вредными настроениями и создании здоровых, активных.

К вредным настроениям мы относим:

1. Критиканство. Это старая интеллигенческая традиция — критиковать не с целью исправить и научить, а лишь желая очернить действующих и оправдать собственное бездействие. С другой стороны, — всякая добросовестная положительная критика должна приниматься во внимание.

2. Разочарование. Всякое разочарование — в своих ли собственных силах, потеря ли веры в Россию и т.п. есть явление упадочническое, болезненное, патологическое. Поэтому и бороться с ним надо, как с болезнью — лечить. Лучшим лекарством, в большинстве случаев, является: дать возможность в процессе работы почувствовать свои силы и ощутить результаты этой работы.

3. Большевизанство. Увлечение кажущимися успехами советской власти, доходящее у некоторых лиц и группировок до приятия политики Сталина и признания ее способной оздоровить и укрепить Россию и весь мир. Это явление — плод рабской психологии побежденных, преклоняющихся перед силой, их победившей. Такие большевизаны — лучшие пособники и союзники большевицких агентов в их разрушительной работе в Зарубежье, а потому они, как и сами большевики, являются нашими непосредственными врагами.

В Зарубежье имеется также и достаточное количество несознательных большевизанов из безыдейных обывателей, не могущих ничего противопоставить советской пропаганде и не осведомленных об истинном положении в СССР, а потому легко поддающихся этой пропаганде.

4. Фактопоклонство. Преклонение перед фактами отдельных удач коммунистов, с выводом отсюда о незыблемой силе Советской власти и невозможности борьбы с нею. Как и у большевизанов, основные причины: рабская психология побежденных, неверная осведомленность о событиях в России, отсутствие веры в свои силы.

5. Излишняя терпимость. Плод прежнего либерального мировоззрения, которое у некоторых до сих пор живет, если не в сознании, то в подсознании. В Зарубежье это выражается в примирительном отношении к большевизанам, активным безбожникам и часто даже к изобличенным провокаторам. Эта терпимость, обыкновенно, выражается в словах «неудобно», «он человек, все-таки, неплохой» и т.п.

Надо напоминать, что жалость к преступнику есть одновременно и жестокость к жертве. За себя каждый может прощать и извинять, за Россию, за других — никто этого права не имеет.

6. Космополитизм. Настроение и попытки считать своей Родиной ту страну, где можно «устроиться», являются продуктами денационализации, или, что чаще, просто шкурничества. Такой взгляд сводит жизнь людей к существованию ради куска хлеба и являет прямое предательство Родины.

7. Материализм. В Зарубежье материалистическое мировоззрение проявляется главным образом в двух направлениях: 1) в области взгляда на историю — вера в незыблемые законы истории, в механическое развитие событий в жизни народов и государств (пресловутая «эволюция»); все это является наследием либерально-интеллигенческого мировоззрения XIX века, впитавшего в себя яд марксизма, видящего первопричину всех общественных взаимоотношений в экономике. Отсюда убеждение в том, что если что и может свалить большевиков, то это исключительно их неудачи на экономическом поле; отсюда бесконечные доказательства скорого падения соввласти путем выкладок цифр. 2) В области повседневной жизни — отсутствие идеалов, стремление к исключительно материальному благополучию, переоценка значения денег и прочих материальных ценностей. Интересно отметить, что у многих подобный материализм как-то уживается с религиозностью и церковностью.

8. Обывательщина. В настоящее время к обывательщине надо отнести все, что отвлекает нас от нашей непосредственной задачи: борьбы за освобождение Родины. Сюда в одинаковой степени относятся как устремление заниматься исключительно устроением своего личного благополучия, так и так называемое «культурничество»; т.е. попытки сохранять и развивать русскую культуру — науку, искусство и т.д. в Зарубежье. Культура не тепличное растение; оторванная от родной почвы она гибнет. Для того, кто хочет развивать русскую культуру, надо прежде добиться освобождения России, иначе его деятельность окажется бесплодной.

Стараясь искоренять эти вредные настроения, губящие Россию и каждого русского в отдельности, надо вместо них внедрять и пробуждать в людях здоровые национальные чувства.

1. Национальное самосознание. Стремиться пробудить гордость принадлежности к сынам Великой России, давшей величайшую и единственную по духу и содержанию Империю мира; пробуждать сознание, что напрасно, безнадежно и постыдно возлагать все надежды на иностранцев, что борьба за Россию — над долг и наше право.

2. Потребность действия. Одними мечтами и надеждами ничего не достигается. «Под лежачий камень и вода не течет», «На Бога надейся, а сам не плошай» — изречения нашей народной мудрости. В наше жестокое время уже преступна политическая обломовщина. Надо напомнить лозунг людей, разваливших Империю: «В борьбе обретешь ты право свое».

3. Вера в дело борьбы. Без веры в победу бороться нельзя. Мы глубоко верим в наше дело, но нашей верой надо заразить и других. Внушить, что у русских иного пути, кроме борьбы, нет, что от успешности борьбы зависит как судьбу всей России, так и каждого из нас в отдельности. Люди с меньшими средствами и возможностями побеждали, когда твердо хотели и верили. Вера и воля творят чудеса.

4. Сознание долга и ответственности. История поставила перед нами страшный вопрос: «быть или не быть России?» Борьба с комвластью наш первый и основной долг, и никакими другими обязанностями мы не смеем отговариваться. Каждый должен осознать свою ответственность перед людьми, уже отдавшими этому делу жизнь.

Надо пробудить ощущение огромной, неотвратимой задачи, павшей на наше поколение.

5. Чувство гражданственности. Примерами революции и былых поражений должно показывать, что государство не является чем-то обособленным и незыблемым. Мы, наша жизнь и благосостояние — в прямой зависимости от состояния государства. Каждый должен почувствовать, что он живая клетка живого организма — Национального Государства.

6. Ощущение своей силы. Противоестественность коммунизма очевидна. За нами сила правды. Хотя нас еще немного, но от нас зависит увеличить число наших соратников и сочувствующих, поднять качество каждого работника и бойца. Побеждает не большинство, а организованное меньшинство. Сила в людях, а не во внешних обстоятельствах.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.