На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

(2. Облик пушкаревского НТС)

 

 

Нынешние выборы в Совет — верх лжи и цинизма. Их проводит Председатель, получивший на последнем Совете вотум недоверия! Из рекомендованных Советом членов НТС Пушкарев самовольно вычеркивает Председателя ИБ, многолетнего руководителя Союза Романова и почему-то М. Мирковича. Зато в список «рекомендованных Советом» попадает Сендеров, получивший при голосовании 5 голосов (из 17) и не входит Миркович, которому свои голоса отдали две трети членов Совета! Входит Самсонова, взявшая на Совете самоотвод, но из рекомендованных (и из НТС вообще!) исключаются 5 руководителей российского НТС, включая Р. Евдокимова. Что это за «исключение» — говорить здесь излишне. Из списка рекомендованных членами РК пропали Воробьев и Лукьянова. Пушкарев заявляет о фальсификации подписей за проведение съезда НТС. На сей счет есть письма Абраменко, Прохорова, Лапаева, свидетельство сахалинцев. Сколько можно лгать?

Однако, причины конфликта куда глубже, чем личные качества бывш. Председателя НТС. Конечно, нам не повезло, что в этическом отношении Председатель НТС оказался не на высоте. Будь на его месте человек других моральных норм, конфликт был бы облегчен — и только. Но рано или поздно все равно пришлось бы определяться.

К концу 80-х, когда появилась возможность работать в России, НТС оказался организацией со старческим лицом. Сейчас средний возраст зарубежных членов приблизился к 70 годам. Между Председателем ИБ и «Председателем временного (самозваного) ИБ» разница в возрасте — 50 лет! И это еще полбеды. Союз пришел в Россию как организация антикоммунистическая. Преодоление коммунизма — основная цель Союза в последние годы — собрало под одни знамена социалистов и либералов, националистов и космополитов, анархистов и государственников. На I съезде приводился пример, что НТС на думских выборах поддерживал более десятка блоков. Новосибирск — Горбачева, Воронеж и Алтай — КРО, Н. Новгород — «Яблоко», Елец и Курган — НДР, Симбирск — СДПР и «Общее Дело», Москва — «ДемРоссию» Пермь — блок Б. Федорова, С.-Петербург — ХДС и ДВР, один из членов Союза баллотировался в блоке «За Родину!», другой шел по спискам Межнационального союза. Как и кого сегодня может объединить наш Союз, когда антикоммунизм ушел на второй план? Нам надо определяться в работе созидательной, в едином понимании будущего России. А этого не происходит. Именно Председатель НТС блокировал работу по созданию новой союзной Программы. Читаем письма из последней самопальной «За Россию» и делаем вывод, что объединять людей бывш. Председатель Союза думает только на негативном отношении к ИБ. Собраны все обиженные иди одураченные, зачастую просто неумные, конфликтные люди — их союз не несет ничего идейного и позитивного. Ну хорошо, не будет нашего ИБ — что дальше?

При всем, сам Б. Пушкарев имеет вполне определенные идеи. Он эволюционист и выступает (жаль, только в теории) против революционных решений и методов. Он не политик, а технократ, взгляд на происходящее у него не политический, а технократический. В экономической области он — либерал, и наиболее близкая ему организация — ДемВыбор Гайдара. Известно, что он против партийных форм работы. Его организация напоминает миссию, небольшой кружок или, как он любит говорить, «трест мозгов». В этом нет ничего криминального. Что и зачем, казалось бы, прятать? Зачем морочить голову людям, прекрасно понимая, что вне такой организации рано или поздно окажется большинство нынешних российских членов НТС. Вступали мы не в американскую миссию и не в научный кружок. Поэтому и нужен съезд, а не опрос членов РК или просто выборы в Совет, чтобы открыто обсудить будущее Союза и определить общее, что будет собирать людей.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.