На этом сайте вы можете:
- ознакомиться с материалами о НТС
- вступить или подтвердить свое членство в НТС
- отправить сообщение руководству НТС или администратору сайта
- оказать материальную поддержку работе Координационного Совета НТС
(4. Изменение взглыдов на Русскую революцию)
Каждый новый этап младоросской деятельности одобряется из С.-Бриак. Великий Князь Кирилл Владимирович благодарит младороссов за «жертвенную работу и верность избранным Мною путям к спасению России» («Младоросская искра» № 40).
Трогательное единение Руководящего Центра Союза Младороссов и «Канцелярии Его Величества». Единое руководство!
В том же номере Казем-Бек предъявляет права: «От имени Русского национализма мы предъявляем права на наследие Октябрьской Революции». Проведенная подготовка, полученные одобрения позволяют сделать следующий шаг («Основные вопросы русской политики на исходе 1934 года» — «Младоросская искра» № 41; автор статьи — Казем-Бек):
«Будь Россия красной, будь Россия белой, она — Россия!».
«Оборона отечества — первый долг Русских. Судьба страны всегда важнее судьбы власти».
О коммунистической власти (интернациональной и по составу и по задачам) говорится как о власти национальной. Эмиграция обвиняется: «В эмиграции не только не поняли до сих пор, чем является Русская революция. В эмиграции не поняли и чем являются младороссы». Последнее утверждение совершенно правильно — эмиграция в силу причин тогда не понимала, чем являются младороссы.
Поняв, чем является русская революция, младороссы признают ее необходимость:
«Но революция была нужна потому, что так продолжаться не могло. Не могло продолжаться так, как было, когда высшие чины действующей армии в любой момент были готовы к бунту против Главнокомандующего, бывшего одновременно Державным Вождем Армии и Флота; когда во время войны офицеры Императорской гвардии и даже Императорской Главной Квартиры в штабах и гостиных столицы словесно воскрешали традиции Ропши, Инженерного Замка и Сенатской площади; когда депутаты парламента приспособлялись в тыловых учреждениях и патриотически наживались на пресловутых „поставках“; когда кафедры университетов были заняты глашатаями идей, устаревших на целый век; когда члены правительства совмещали свои портфели с прогрессивным параличем; когда помещики покупали себе для жительства дачи на иностранных курортах, оставляя землю на произвол судьбы и случайных приказчиков; когда земские „деятели“ обсуждали проекты конституции вместо сооружения отсутствовавших шоссейных дорог; когда инженеры щеголяли „вольнодумством“ и взятками; когда акушерки считали борьбу с самодержавием своей профессиональной обязанностью; когда школы разлагались огарочниками и подпольщиками, и т. д. и т. д.»
«Довоенная Россия была во власти устаревших порядков, устаревших идей и устаревших людей». («Младоросская искра» № 41)
Далее заявляется о превращении после долгих напряженных усилий во вторую советскую партию, занимающую положение революционной оппозиции в отношении правящей. Слово «революционной» маскирует истинный смысл. Затем и будущее отношение к власти (в очень тонкой форме):
«Но младороссы признавали бы необходимой революцию, совершенную не против Престола, а под Престолом, и не до победы, а после победы».
Логичный вывод: «Интересы любого правительства и его судьба всегда отступают на второй план перед интересами и судьбой самой страны».
Добавить комментарий