На этом сайте вы можете:
- ознакомиться с материалами о НТС
- вступить или подтвердить свое членство в НТС
- отправить сообщение руководству НТС или администратору сайта
- оказать материальную поддержку работе Координационного Совета НТС
ПРЕДИСЛОВИЕ
Народно-Трудовой Союз (российских солидаристов) есть организация, поставившая своею целью свержение коммунистического режима революционным путем и установление на нашей Родине свободного правового демократического строя, — строя народно-трудового солидаризма.
Но пока основная задача на данном этапе — Народно-Освободительная Революция в нашей стране — не достигнута, Союз будет — и по методам своей деятельности и по своей структуре организацией революционной.
Однако Союз не только революционная организация. Союз, — организация народная. Тысячею незримых нитей связан Союз с народной толщей. В народе, среди народа, — на фабриках, заводах, колхозах, совхозах, в воинских единицах, на военных и торговых судах, в школах, в госучреждениях находятся борцы Союза, неуловимые для ищеек МВД — КГБ.
По соображениям революционной целесообразности лишь часть кадра и руководящий Центр Союза временно находятся за пределами страны — вне прямой досягаемости разведывательных и карательных органов власти.
Зарубежная часть Союза — это его материальная и техническая база, его идеологический и политический обслуживающий центр. Здесь издается революционная литература, отсюда, по радиостанции «Свободная Россия» ведутся передачи НТС, здесь возможно беспрепятственное идеологическое творчество, направляющее и устремляющее нашу борьбу. Но основные наши силы, повторяем, — на просторах родной земли.
Высшим органом Союза является его периодически созываемый Совет. Распорядительную власть осуществляет избираемое Советом его Исполнительное Бюро.
В этой брошюре мы приводим выдержки из резолюций и обращений Совета НТС и Исполнительного Бюро Совета за период с 1946 по 1958 год.
Из этих выдержек легко заметить, что довлеет над помыслами и устремлениями членов Союза: судьбы Родины и родного народа, пути и перспективы его борьбы за освобождение од однопартийной диктатуры.
Читатель, несомненно, обратит внимание и на другую деталь: анализ положения в стране и политические прогнозы, содержащиеся в публикуемых выдержках, как правило, подтверждались и подтверждаются жизнью.
Добавить комментарий