На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

В Конституционный Суд Российской Федерации

 

 

3 июля 1992 г.

Председателю Конституционного Суда
доктору юридических наук, профессору
Валерию Дмитриевичу Зорькину

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый господин Председатель!

Уважаемые члены Конституционного Суда!

В настоящее время в производстве Конституционного Суда Российской Федерации находится дело о запрете КПСС. В одно производство объединены два ходатайства:

1. О проверке соответствия Конституции указов Президента России Б. Н. Ельцина, касающихся КПСС и РКП.

2. О проверке конституционности этих партий.

Народно-Трудовой Союз российских солидаристов представляет на Ваше рассмотрение третье ходатайство. Мы просим рассмотреть в том же судебном производстве и заседании дело о признании неконституционной, преступной и террористической многолетней деятельности как КПСС, так и КГБ СССР, направленной против НТС.

Та организационная структура, которая действовала под вывеской КПСС: Политбюро и секретариат ЦК КПСС, отдел административных органов ЦК КПСС, КГБ СССР, непосредственно подчиненный Политбюро и адмотделу ЦК КПСС, в течение многих лет целеустремленно и планомерно проводила политику государственного терроризма против Народно-Трудового Союза российских солидаристов (НТС). Пользуясь так называемым «директивным правом», т.е. методом отдачи тайных приказов и реализации секретных инструкций, руководители Коммунистической партии Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов и другие, обозначив НТС врагом «номер один», бросили против нашей организации, всегда стоявшей на позициях демократии, солидарности и права, свои мощные аппараты пропаганды и репрессий. Многие члены нашего Союза были репрессированы, загнаны в лагеря и уничтожены. КПСС-КГБ провели против нас целую серию покушений, взрывов, убийств, похищений, отравлений и провокаций. Эти акции зачастую задумывались руководителями КПСС, а приводились в исполнение чекистами, «передовым вооруженным отрядом партии». Террористические действия против членов нашей организации всегда сопровождались пропагандной шумихой в советских средствах массовой информации. Эти спланированные кампании организовывались и проводились в жизнь идеологическим аппаратом ЦК КПСС. Материалы о террористической деятельности КПСС-КГБ против НТС и его руководителей хранятся в нашем архиве, по первому Вашему требованию она будут представлены в Суд. Вот лишь некоторые из них: операция капитана госбезопасности Н. Хохлова с целью убийства Г. Околовича; похищение советскими агентами В. Треммля; похищение Г. Хрулева, оказавшегося затем в ГУЛАГе; операция по попытке убийства В. Поремского; похищение и тайная доставка на Лубянку А. Трушновича; взрыв жилого дома семей членов НТС под Франкфуртом; взрыв во дворе издательства «Посев», и так далее...

В августе 1991 г. народом была сметена КПСС, преступная государственная структура тоталитарного характера. Президент России прекратил деятельность организационных структур КПСС и РКП на территории России. Однако тогда же не была упразднена в запрещена вторая скрытая опора тоталитарного строя, напрямую связанная с КПСС — Комитет государственной безопасности. Это «государство в государстве» лишь сменило вывеску, приспособилось к нынешним условиям и теперь называется МБР — Министерство безопасности России. Но МБР стоит на страже интересов номенклатуры и действует, как и КГБ, против собственного народа и политических противников.

То, что происходит с госбезопасностью, напоминает события после 1953 года. Тогда, как и теперь, тоже была произведена кадровая чистка аппарата и прозвучали обещания: «это никогда не повторится». А потом наступила эпоха «чекистского возрождения» с лагерями, тюрьмами и психушками, завершившаяся 19 августа 1991 года чекистским путчем против демократии.

КГБ не распущен и не упразднен. Он лишь «дезинтегрирован» и вывешены новые таблички. И это опасно для общества и государства: как и прежде, служба безопасности гражданским властям не подконтрольна. За небольшими исключениями законодательство о службе безопасности повторяет структуры прежнего КГБ. Широки и неопределенны ее функции и полномочия и нет законов и механизмов, способных защитить граждан от сыска, слежки и произвола. И это — серьезная угроза государственному строю, праву и демократии.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 165 Конституции Российской Федерации и ст.ст. 1, 57, 58, 62, 64, 65 Закона РСФСР «О Конституционном Суде РСФСР», —

ходатайствуем

- вместе с делом о запрете КПСС рассмотреть в открытом судебном зассцанйи и дело о преступности действий КПСС и КГБ СССР в отношении Народно-Трудового Союза российских солидаристов.

Террористическая деятельность КПСС и КГБ, проводимая на протяжении 1940–1991 гг. против НТС, его руководителей и рядовых членов, должна быть признана Конституционным Судом Российской Федерации — антиконституционной и преступной. Не только КПСС, но и КГБ, в каком бы обличье он сегодня не скрывался, должен быть признан преступной организацией, его злодеяния против народа и политических противников, в том числе и против НТС, на протяжении прошедших 75 лет должны быть расследованы и преданы гласности.

С уважением,

Председатель Народно-Трудового Союза российских солидаристов
Романов Евгений Романович

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.