На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

Резолюция юбилейной конференции НТС (15.06.2000)

 

 

Рассмотрев сложившуюся в России ситуацию и предлагаемые правящим режимом реформы, НТС констатируют наличие в стране глубокого гражданского и государственного кризиса, обусловленного отсутствием единой цели в национальном, трудовом и государственном строительстве.

Глубокие противоречия между потенциалом экономики,общественными проявлениями и существующим режимом, устремлениями правящей элиты — расщепляют гражданское общество. Отсутствие надличностных ценностей в служении России — при наличии некоторых гражданских свобод — ведут к хаосу и произволу.

У правящего режима отсутствует целостная концепция реформ по преодолению кризиса, как в идейном и общественном, так и в государственном и экономическом спектрах. Проще говоря — нет модели устройства будущего России, нет плана выхода из кризиса, примером чего служит шараханье от либерализма Гайдара, до «китайского пути» Путина.

Провозглашение примата диктатуры закона, а не диктатуры прав человека (при полном понимании народонаселением кем принимаются и в интересах кого принимаются законы) — наращивает напряженность между обществом и государством.

Существование в общественной жизни страны преступных тоталитарных идеологий — оставляет возможность реставрации коммунизма или выращивания фашизма.

Исходя из своих идеологических воззрений и анализа российской действительности, НТС утверждает: жизненные силы России и ее народа самодостаточны для возрождения страны и нации. Это придает нам оптимизм и веру в будущее. Главное при этом — сохранение за государством лишь служебной функции при обществе, отсюда следует и право общества при необходимости на революционную смену государственных органов власти.

Труд — основа собственности, собственность залог свободы. В России существует реальная возможность третьего пути развития, основанного на идеологии солидаризма и принципах народно-трудового строя, отвергающего преступную сущность коммунизма и негативизм либерализма. НТС имеет политическую программу движения страны по этому пути, наиболее важными в ней мы считаем: понятие субсидиарности (оптимальной поддержки), функциональной собственности, наличие корпоративных Трудовых Союзов и их участие в управлении государством в форме Палаты Труда.

Понимание каждым гражданином личной ответственности за судьбу страны — основа возрождения России.

За Россию!

Москва,
15 июля 2000 г.

«За Россию», № 335–336, январь-февраль 2001 г.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.