На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

(Открытое письмо Председателя Совета НТС)

Дорогие друзья!

В последнее время на мое имя поступило более двух десятков поздравлений с избранием на пост Председателя Совета НТС. Среди них — губернаторов Пермской и Свердловской областей, глав администраций Перми, Кунгура, Коми-Пермяцкого АО и др.; от руководителей Партии конституционных демократов, ДПР, партии зеленых, Ассоциации жертв политических репрессий; от региональных организация НТС и отдельных членов Союза. Всех благодарю. Думаю только постоянной работой по развертыванию Союза в России доказать нашу состоятельность и правоту. Считаю НТС рядовой русской партией без всякого чванства и особой судьбоносной роли, должной служить Отечеству. Упущенные в 1991 г. возможности придется наверстывать черновой и очень трудной работой. Надеюсь на ваши советы, вашу поддержку и ваше посильное участие в делах НТС.

В своих письмах Вы ставите вопросы, на которые нам следует ответить.

1. Сколько членов НТС осталось в российской организации после раскола? Вопрос по меньшей мере странный, потому как раскол произошел не в российской части НТС. Мы не проводим опросов по коммунистическому принципу «кто не с нами — тот против нас». Уставом НТС предусмотрена процедура выхода из организации — по сей день этой процедурой никто не воспользовался. На съезде НТС, как Вы помните, было представлено 32 из 55 групп. Около десятка групп обратились непосредственно к съезду о его поддержке. С руководителями некоторых групп были встречи в Москве уже после съезда (последние — с Нижегородской и Саратовской группами НТС) — и эти группы остаются в Союзе, в чем нет абсолютно ничего удивительного. Согласно требованию Минюста, до 15 октября нам остается перерегистрировать примерно 10–12 групп. Но уже сейчас мы получаем почту из тех областей, которые вроде бы как съезд не поддержали — Самарской, Новосибирской, в частности. Эта почта говорит о том, что мнения внутри организации там разделились — так или иначе, но представительство НТС в этих регионах (возможно, с другими руководителями) будет сохранено. Появились и новые отделения НТС в Архангелогородской области и Краснодарском крае. Ранее «За Россию» (в редакции Пушкарева) приводила письма из Кемеровской, Астраханской областей, Краснодарского края (Бурдин, Джиулеев, Е. Л.). Следует заглянуть в список членов НТС (на август или май 1996 г.), чтобы убедиться, что подобные люди не являются членами нашего Союза. На май 1996 г. отсутствовали и организации НТС в Кемеровской области и Краснодарском крае... Действительно, сейчас под руководством Пушкарева и Редлиха создается новая организация с отличной от НТС идеологией, новым, не предусмотренным Уставом Союза организационно-правовым качеством, новыми людьми. Высказывать по этому поводу беспокойство нам нет причин, покуда эта организация в России не выступает под нашими знаменами.

2. Восстановление РК. На съезде в Перми обговаривался порядок юридического оформления НТС как многоэтапный, что всеми понималось правильно. На первом этапе мы получили долгожданную регистрацию. В силу обстоятельств второй этап пришлось форсировать, но в точном соответствии с решением октябрьского Совета и I (IV) съезда в минюстовский Устав были внесены значительные поправки. Те, кто громче всех разглагольствовал о необходимости последних, что неудивительно, сделал все, чтобы съезд не проводить, устав положить «под сукно» и «тихонько в течение многих лет» приближать устав минюстовский к уставу традиционному, фактически оставляя наш Союз без того и другого Устава, как это произошло на октябрьском Совете. Такое положение преодолено гласно и уставным образом. То, что прежнее руководство, игнорируя мнение организации, требования Устава, решения Совета, на протяжении 5 лет отказывалось делать, было завершено за 9 месяцев, начиная со 2 мая 1996 г. в Перми и заканчивая решениями II (V) съезда в Москве 15 февраля с. г. НТС обрел полное название — Народно-Трудовой Союз российских солидаристов. Членство НТС распространяется на зарубежных членов. Восстановлен ВССиЧ. В силу противодействия, когда мы проводили съезд в чужом помещении и вынуждены были ограничить работу одним днем, было принято и без того немало решений, в частности — Программные основы. Никто не зарекается от дальнейших изменений в Уставе и детальной разработке Программы. Это та работа, которую мы должны делать вместе. Участие в этом мы ни для кого не ограничиваем.