На этом сайте вы можете:

Яндекс деньги WebMoney Оплата при помощи Qiwi

М. Нуруллин. Письмо членам РК НТС

 

 

Членам РК НТС

Дорогие друзья!

На Съезде Совета НТС 11–15 октября 1996 года председатель Совета в своем докладе предложил решения, практически полностью ликвидирующие политическую составляющую работы Союза. Кульминацией этого стала ультимативная постановка вопроса о доверии либо Б. С. Пушкареву, либо М.В.Нуруллину (председателям Совета и Исполнительного Бюро соответственно). Большинство членов Совета считали и считают такой ультиматум неприемлемым и несоответствующим союзному духу. Тем не менее, голосование Совету было навязано и показало беспрецедентные результаты: за доверие председателю Совета проголосовало 8 из 17 присутствующих членов Совета, т.е. менее половины, а 9 членов отказалось принять участие в голосовании из-за некорректной постановки вопроса и ради сохранения единства Союза. Действительно, если бы разногласия носили принципиальный характер, следовало выносить на голосование вопрос о доверии председателю Совета или председателю ИБ, а не конкретным личностям. Попытка сведения дела «к личностям» должна была закончиться в Высшем Суде Совести и Чести, где разбираются личные конфликты такого рода, а не выносятся на решение Совета, где уместны разбирательства сугубо политического характера. Напоминаем, что при нормальных выборах председателя Совета по параграфу 34 Устава НТС необходимо получить даже не половину, а две трети голосов членов Совета. Несмотря на очевидный результат и разъяснения одного из членов ВССиЧ, объяснившего, что полученные Б.С.Пушкаревым 8 голосов из 17 фактически означают ему вотум недоверия, председатель Совета объявил полученное меньшинство большинством, недоверие — доверием и своим личным волевым решением (явное нарушение уставных норм и этики) назначил перевыборы ИБ и председателя. При этом двое из четырех «избранных» получили по 8 голосов, что является очередным грубым нарушением Устава.

При таком вопиющем нарушении уставных норм, союзной этики и здравого смысла Е. Р. Островский (Романов) заявил о выходе из НТС, а 5 членов Совета сочли невозможным дальнейшее участие в работе Совета данного состава. этот шаг был необходим, дабы наглядно продемонстрировать незаконность всех принятых председателем Союза после получения вотума недоверия решений. По Уставу НТС «Съезд Совета правомочен, если в нем участвует не менее двух третей членов Совета», а численный состав Совета не может быть менее 15 человек (параграф 32 Устава). Кроме того, необходимо учесть, что I (IV) Съезд НТС в мае нынешнего года в г. Перми подтвердил полномочия не только Совета и ВССиЧ, но и ИБ. Более того, главная политическая резолюция была принята именно в редакции ИБ.

Истинной причиной происшедшего было нежелание председателя Совета продолжить политическую работу и его намерение ограничиться одной просветительской деятельностью. Поддержка издательства и журнала «Посев» были объявлены основной задачей членов НТС, хотя журнал и издательство существуют для обслуживания организации, а не организация создавалась в помощь журналам. Предлагалось сократить и так минимальный аппарат и практически полностью прекратить финансирование политической деятельности. Но Союз никогда не был только издательством или только партией. Сентябрьская резолюция Совета 1991 года непосредственно после подавления коммунистического путча в очередной раз четко и ясно подтвердила, что Союз занимается и просветительской и политической работой. Устав НТС в параграфе 5 недвусмысленно говорит, что Союз выдвигает своих кандидатов как в местные, так и в общероссийские органы власти.

Законно избранное ИБ НТС понимает, что в условиях напряженной и бурной политической борьбы в современной России оно тоже могло допустить отдельные перегибы. Это было бы естественно. Однако невозможно оспорить, что как раз сейчас российская организация Союза начала становиться на ноги, приобретать самостоятельность, начала поиски собственных средств и политических союзников. Именно в этот, наиболее ответственный момент ее истории председатель Совета наносит удар, фактически направленный на ее уничтожение как субъекта политики. ИБ НТС, оставаясь принципиальным противником раскола организации, считает единственным нравственно приемлемым выходом из создавшегося положения скорейшее проведение очередных выборов в Совет НТС. Исполнительное Бюро НТС продолжает в меру оставшихся у него возможностей выполнять Наказ Совета НТС, никого не намерено снимать с должностей или отправлять в отставку, а вопрос о председателях Совета и Исполнительного Бюро считает необходимым решить будущим составом Совета, руководствуясь Уставом НТС.

В силу изложенного ИБ НТС просит союзные группы и членов РК, ознакомившись со списком кандидатов, рекомендованных Советом в дни его работы в полном составе, незамедлительно дополнить его своими кандидатами. При создавшемся положении ИБ НТС считает единственно корректным проведение выборов под эгидой ВССиЧ, т.е. И. Ю. Шаубом по России и И. И. Фризеном по Зарубежью под общим руководством председателя ВССиЧ А. Р. Редлиха. Так как А. Р. Редлих и И. Ю. Шауб сами идут на перевыборы, председателем счетной комиссии может быть только Иван Иванович Фризен. Адрес Игоря Юрьевича Шауба может использоваться в России только для ускорения пересылки писем и бюллетеней во Франкфурт. Письма с предложениями по кандидатам должны поступить по указанным адресам до 1 декабря 1996 года.

С уважением,
Председатель ИБ НТС
М. В. Нуруллин

Приложение 1

Адрес И. Ю. Шауба: 197228, г. Санкт-Петербург, ул. Оскаленко, д. 16, кв. 2.

Адрес И. И. Фризена: I. Friesen; Flurscheideweg, 16; 65936 Frankfurt; Germany

Приложение 2

Список кандидатов в Совет НТС, рекомендованных Советом НТС в октябре с.г.:

  1. Александров Кирилл Михайлович
  2. Амосов Юрий Константинович
  3. Келин Алексей Николаевич
  4. Князев Евгений Акимович
  5. Кузнецов Леонид Дмитриевич
  6. Лапаев Сергей Олегович
  7. Мюллер Леонид Антонович
  8. Нуруллин Марат Вильгусович
  9. Окулов Андрей Владимирович
  10. Островский (Романов) Евгений Романович
  11. Редлих Андрей Романович
  12. Редлих Роман Николаевич
  13. Флеров Владимир Леонидович
  14. Шауб Игорь Юрьевич
  15. Шведов Александр Николаевич
  16. Штамм Александр Юрьевич

Ответы:

  1. Б. Пушкарев. М. В. Нуруллину. 1 ноября 1996 г.
  2. А. Васильев (Роберт Вест). Б. С. Пушкареву, М. В. Нуруллину.
  3. Л. Бураков, Н. Верховых (Оренбург). В Исполнительное Бюро НТС. 4 ноября 1996 г.
  4. Б. Пушкарев. Всем членам Руководящего Круга НТС. 10 ноября 1996 г.
  5. Л. Долганова. Е. Романову
  6. М. Орлов. Открытое письмо
  7. В. Мурзаев, А. Баннов, О. Пигалев, А. Мурзаев, Л. Кузнецов (Пермь). Обращение к членам НТС. 20 ноября 1996 г.
  8. В.Славин-Боровский, Е.Трифонов (Москва). Всем членам Руководящего круга НТС. 3 декабря 1996 г.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, выполните простое задание:
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.